365官网:VAR发威!日本队手球破门被吹掉,04年偷走中国冠军一幕未重演

  • 时间:
  • 浏览:103

  今天晚上进行的一场亚洲杯八强战,夺冠热门日本队迎战大黑马越南队,本场比赛也是VAR技术第一次在亚洲杯上启用。结果VAR刚启用就发挥了威力,日本队在上半场比赛的一个手球破门被吹掉,当年亚洲杯决赛中国队遭冤枉一幕终于没有再重演。

  

  这粒进球发生在第24分钟,当时日本队开出角球,吉田麻也在禁区内抢点头球攻门得手。奇怪的是,进球后只有吉田麻也一人跑开庆祝,其余的抢点球员包括日本队球员都一下子愣在当场,日本队球员并未第一时间参与吉田麻也的庆祝行列。

  

  随后主裁判哈桑收到了视频助理裁判的提示,就立即吹停了比赛,去看了VAR,慢镜头显示,吉田麻也在头球攻门时,不慎碰到了自己的手臂,哈桑回到场上,毫不犹豫地吹掉了进球,并多次做出手臂触球的手势,日本队对此也没有提出异议,比赛重新回到0:0的平局。

  365体育

  

  

  在小组赛日本队对战阿曼队时,就有两个点球的判罚有很大的争议,结果当时没有VAR,日本队在两次判罚中都受益,这次有了VAR,他们就没有那么好运了。值得一提的是,2004年亚洲杯决赛时,日本队就是在角球进攻中,通过一个明显的手球犯规将比分再次超出,让中国队饮恨,如果当时也有VAR,比赛可能就是另一个结果了。

  

  365官网


365官网 365体育