【聚焦冰雪】项目观察之之花样滑冰

  • 时间:
  • 浏览:47

  在花样滑冰比赛中,选手们动作编排、音乐选择都是个性的、与众不同的。与这种“不同”大相径庭的是,记者在此次花样滑冰赛场边听到了几则“相似”的故事。

  必发88

  许靖雯,五年级,3年前开始练花样滑冰,去年参加了北京花样滑冰夏令营,并在于青岛举办的某项比赛中获得第二名。他的妈妈说,随着孩子水平提升,她必须带孩子到青岛甚至北京去找教练培训,“孩子学花样滑冰虽然花钱多,但毕竟学了这么长时间,不想轻易放弃。”

  于般若,7岁,从幼儿园开始练花样滑冰,最开始每周练两次,参加全国花样滑冰考级后每周至少练5次。她的妈妈说,学花样滑冰一年的耗材、培训、考级等费用过万,教练一节课要六七百元,“有的孩子一开始是个好苗子,就是迫于没有好的教练而没能继续练。”

  据淄博万象汇滑冰场负责人李晓雯介绍,在该滑冰场学习花样滑冰的孩子年龄大多在3岁至12岁之间,有30多人,这一数字超过了全市正在学花样滑冰孩子总数的一半。而从全省来看,学花样滑冰的孩子主要分布在济南、青岛、必发88官网淄博等市,比较不错的教练则多数在青岛。

  教练作为孩子学习某项运动的老师,在后者运动水平发展过程中起着至关重要的作用,教练综合素质的高低直接影响着孩子的运动水平。“希望加强优秀教练间的教学交流。”采访中,一位家长这样呼吁。(体育晨报 记者 史文平)


必发88官网 必发88 必发88官网