不应该是库许纳?川普曾企图撮合伊凡卡和美式足球明星

  • 时间:
  • 浏览:36

  

  第一千金伊凡卡和夫婿库许纳仍然是川普总统的圈内人。图为两夫妇随川普总统搭乘空军一号专机。(美联社)

  伴君如伴虎,对脾气阴晴不定的川普总统更是如此,连川普的爱女伊凡卡及其夫婿库许纳也不例外;而随着他们在白宫的一些盟友相继离去,他们会不会辞去总统高级顾问的工作离开华府的揣测不断出现。

  

  川普在竞选期间碰到任何问题,经常叫助理“去找贾瑞德 (库许纳)”,后来却抱怨“贾瑞德对我没那么有用”。

  “纽约时报”报导,川普入主白宫第一年,库许纳夫妇受到日益密切检视,连他们与川普的关系也受到影响,使他们似乎有意潜沉。

  据悉川普屡次告诉朋友,他希望库许纳和伊凡卡会搬回纽约,甚至戏称他原来能让与他交情不错的职业美式足球超级明星布瑞迪 (Tom Brady)当女婿。

  

  布雷迪 美联社

  这很可能不是纯属玩笑。川普的第一任妻子伊凡娜在去年出版的书“养育川普”中说,川普曾企图撮合伊凡卡和布雷迪。

  伊凡娜写道:“他说,‘你一定要去见他!’不过伊凡卡没动心。”

  幕僚接连让川普失望,相继自动求去或遭到开除,缩回熟悉的家人圈子,他最宠爱的伊凡卡再度受到倚重,库许纳也重拾圣眷。随着川普与外界反对声浪断绝,相信自己受到万民拥戴,行事愈来愈大胆,库许纳夫妇也恢复更公开积极推动他们的计画。

  伊凡卡曾宣称她无意长期留在华府,变成“死守原则以致于什么都做不了的政治生物”,可是她最近宣布收掉她的时尚品牌,似乎显示他们夫妻决心留在华府。

  他们在纽约社交圈的熟人曾经表示他们会受不了川普的政策,并予以改变,可是事实却令人失望。面对这种批评,库许纳夫妇表示,除非川普愿意,否则他们无能为力。

  川普有时也愿意听他们的话,库许纳更擅长利用川普的冲动个性诱使他就范。

  库许纳也似乎以川普政治品牌的守护者自居,努力清除共和党内残余的反抗势力,对付颟顸无能,并宣称因此导致的任何紧张冲突都是在为川普的最佳利益奋战。

  但是,批评者宣称这些摩擦来自库许纳管太多他不懂的事情,像是川普与北韩领袖金正恩会谈之前,没有与高级政策顾问磋商,却跟女儿和女婿商量。

  库许纳夫妇的盟友则坚持外界一开始就对他们期望太高,要他们公开谴责川普根本不切实际也不公平,而一开始吃够闷亏后,他们现在跟人打交道更加谨慎小心。

  来源:世界日报编译黄秀媛