刘国梁,被乒乓球耽误的经商“天才”,好运来了挡都挡不住

  • 时间:
  • 浏览:21

  近日的捷克公开赛和保加利亚公开赛,国乒主力几乎全部缺阵,于日本队而言,这绝对是利好的消息,但理想是丰满的,现实是骨感的,日本队与国乒队,依旧有着不小的差距。

  

  当陈幸同连夺两站公开赛单打冠军,成为国乒队热门头条的同时,中国乒协主席刘国梁,却后期而先发,登上了热议的头条,不为其它,只因这个不懂球的胖子,迎来了财富大丰收。

  

  事情是这样的,当刘国梁卸任国乒队主教练,回归家庭的时候,刘国梁与自己的好哥们郭斌,也就是国乒世界冠军王楠的老公,两人没事便凑一起,把酒言欢,当国乒队战绩因为刘国梁的卸任而不甚理想时,刘国梁却悄悄地与郭斌夫妇玩搞起了新产业-房地产。

  

  说是静悄悄,其实这事刘国梁、郭斌也曾在微博上发过这方面的内容,但当时谁都没有在意,以为就是刘国梁作为体育名人,参加这样一个体育小镇的活动而已。

  有些事,不鸣则已,鸣则一鸣惊人。

  当刘国梁在万众期待中回归,并直接晋升为中国乒协主席,让人不禁希冀,昔日的国乒主教练又回来了,因为规则所致,国乒队取消了总教练职务,这也间接的让刘国梁这位乒协主席,可以直接与国乒队员对话。

  当刘国梁解甲归田过着陪女儿打高尔夫的生活时,刘国梁回归到底能对国乒队带来多大提振,一时都是一个很模糊的概念。

  

  当刘国梁真的归来,当时间来到2019年度时,当马龙荣膺世乒赛三冠王,许昕国际公开赛三连冠,刘诗雯连续两战打出单局11:0,国乒队豪取25冠、27冠、35冠.......

  我们赫然发现,那个无敌手的国乒队,又回来了,曾经最能挑战国乒队霸主地位的日本队,已悄然又回归第二梯队,国乒队强大的统治力,再度让世界乒坛窒息~

  

  刘国梁回归,带给国乒队的影响,外行人只能用冠军数量来衡量,而行内人,日本女乒主教练直接用日本队跟中国队的差距进一步拉大来形容。

  国乒队战力蒸蒸日上,刘国梁不愧为国乒队最大功臣,在这个夏末秋初的时节,对这个不懂球的胖子而言,可以说是好事成双。

  两年前与郭斌夫妇一起参与的体育小镇,近日迎来了项目开盘,首次就卖出了10亿的销售额,据悉,刘国梁与郭斌夫妇一样,都是这个项目的大股东之一,体育小镇项目的成功,对于刘国梁而言,无疑是一次成功的投资。

  

  都说刘国梁是不懂球的胖子,我看明明就是被乒乓球耽搁的经商天才,天赋有木有,当真是一出手就知。

  当初解甲归田,刘国梁就自我调侃要经商下海,很难想象,如若刘国梁没有回归国乒队,他是否会像姚明等人一样,在商场上,开拓出自己的一片天地呢?

  都说刘国梁赛场之上眼光独到,可以一眼瞅出球员的不足,如此看来,岂止是赛场上眼光独到,商场上,一样锐利无双啊。